POLLO ALLA CACCIATORA
CON POLENTA
(pollo a la cazadora con "polenta")
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
PARA EL POLLO
1 pollo entero partido en ocho partes
1 cebolla cortada en cubitos
3 dientes de ajo picados
3 ramitas de romero picado
70 gramos de "pancetta" picada (tocino italiano)
1 taza de vino Marsala
3 tazas de jitomate italiano enlatado cortado en
cubitos
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
PARA LA POLENTA:
500 gr. de polenta italiana VALSUGANA o BERETA precocida
(5 a 6 minutos)
2 litros de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal gruesa
MANERA DE HACERSE
POLLO:
En una cacerola amplia con el aceite, se fríe
la cebolla, el ajo, el romero y la "pancetta", hasta acitronar, se agrega
el pollo bien lavado, para dorar en la superficie (3 minutos aproximadamente),
se sazona con sal y pimienta, se agregan los jitomates en cubitos con su
caldillo, se deja hervir tapado 1 hora aproximadamente. 10 minutos antes
de apagar la lumbre, se agrega la taza de vino Marsala hasta que se evapore.
POLENTA
En una cacerola se pone a hervir el agua, se le agrega
la sal y el aceite. Cuando hierve, se quita la olla del fuego y se vacía
rápidamente la polenta en forma de lluvia fina, mezclando
con cuchara de madera. Se vuelve a poner sobre el fuego y se cocina por
5-6 minutos hasta que espese. La polenta estará lista cuando
al mover se despegue de las orillas de la cacerola. Es conveniente checar
la receta que aparece en el paquete que puede variar según el fabricante.
Como se sirve:
En un platón se colocan las piezas de pollo, se
agrega su salsa y como contorno se pone la polenta bien caliente.
BUON APPETITO!!!
Para acompañar este platillo se aconseja
un vino de buen cuerpo y vigoroso como el Montepulciano d'Abruzzo.

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