DOLCE DI RICOTTA
(Pastel de Ricotta)
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1/2 Kg de ricotta
Sal
1 cucharada de harina
4 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
2 huevos enteros
Corteza rallada de naranja
1/2 naranja cubierta, en trocitos
1 puñado de pasitas
Azúcar glass
Canela en polvo
MANERA DE HACERSE
Disolver en un recipiente la ricotta con una cuchara de
madera. Añadir una pizca de sal, una cucharada bien llena de harina,
4 yemas de huevo, 2 cucharadas de azúcar y la corteza rallada de
la naranja , bien lavada.
Revolver todo añadiendo después las pasitas
y la naranja cubierta. Batir a punto de nieve 2 claras de huevo y añadirlas
como envolviendo, con mucha delicadeza.
Vaciar la mezcla en un refractario redondo, bien untado
de mantequilla y cocer a horno de 200° durante 3/4 de hora.
Cuando el pastel esté endurecido, quitarlo del
horno, dejarlo enfriar un poco, después espolvorearlo de azúcar
glass en el que se habrá mezclado una pequeña cantidad de
canela en polvo (optativo)
Este pastel se puede comer tanto frío como caliente
y es exquisito.
BUON APPETITO!!!
|