USO DE LAS ESPECIAS
DE VENTA EN VITTORIO


En jugo de vegetales, sopas de lentejas, de frijol o de vegetales, cangrejo, salmón, huevos revueltos o a la diabla, puerco, ternera, pollo y rellenos para aves, arroz, frijol y col agria, ensaladas de vegetales, ejotes o papas, salsa para pescado, peras cocidas.
  Sazonador para todos los platillos calientes o fríos dónde se necesita ajo picado, para preparar mantequilla o crema de ajo, sopas, pescado al mojo de ajo, camarones, toda clase de carnes o pescados, para salsas, ensalada Cesar, aceites o vinagres con ajo, fondue. NOTA para reconstituir el ajo, humedézcase con limón o remójese en agua fría por 10 minutos y cuélese.
  Mezcla de hierbas -sin sal- para dar sabor a la carne de res, pollo, pescado o mariscos, para cazuelas de carne, aderezo para ensaladas, sopas, salsas, platillos con jitomate, escabeches.
  En jugo de jitomate, cocteles de mariscos, sopas de jitomate, mariscos, espinacas o minestrone, camarones o pescado a la parrilla, huevos revueltos , queso crema, salsas calientes de queso, hígado, cordero, pollo y salchichas, venado y pato, berenjena, jitomates y cebollas, ensaladas de jitomate, mariscos o pollo, salsas de jitomate para pastas italianas o de naranja para pescado.
  Esparcir las semillas sobre carnes jugosas de puerco, pato, goulash húngaro, para ayudar a la digestión, agréguese en el agua dónde se cocina la col para reducir los olores, úsese para dar sabor a sopas, panes, pasteles, galletas, pastel de manzana, manzanas cocidas y mezclada con queso crema.
  Se usa para pasteles, pescado, pollo, salsas etc.
  Semillas enteras o molidas para panes, pasteles, pastel de manzana, salsa de manzana, cremas dulces. Agréguese a queso crema, pickles, curry y al agua donde se hierven los mariscos en su concha.
  El apio en polvo es delicioso mezclado con ensalada de papas o de col cruda y para sazonar salsas y cremas.
  Para paella y risotto especialmente.
NOTA: es conveniente poner los hilos necesarios a remojar en caldo caliente o leche y luego molerlos en la licuadora.
  Auténtico sazonador para dar el sabor de Luisiana a platillos de pescado, pollo, gumbo, estofados y sopas.
  En salsa de arándanos, frutas encurtidas o con especias, pepinos, salsa de jitomate, en el "court bouillon" para toda clase de pescados o mariscos, jamón, chuletas y estofados, salsa para carnes ahumadas o encurtidas, rellenos para ganso, ensaladas de fruta, bebidas de leche, budines, pasteles de calabaza, manzana o de durazno, flan, ponche, te o café, chocolate, arroz con leche, compotas de frutas.
  Para costillas de puerco, salsa para barbacoa, pastel de café, galletas, panes, pastel de frutas, ponche de frutas, café o té.
  Base para todos los platillos salados, especialmente para salsas.
  Mezcla de hierbas -sin sal- para condimentar cualquier alimento dónde quede bien la cebolla.
  Salpíquelo sobre sopas, ensaladas, pollo, papas, vegetales cocidos, platillos a base de huevos, mézclelo con mantequilla para acompañar carnes asadas o pescado. Úselo en lugar de la cebolla cruda para diluir el sabor, mézclelo en hamburguesas, con queso crema, salsas de yogurt y papas al horno.
  En chutney de jitomate, ratatouille, salchichas, curry, agréguense las semillas enteras en sopas, salsas y platillos de vegetales y en platillos mexicanos, para pasteles, especialmente de manzana, galletas y mermeladas. Una semilla de cilantro molida agregada a una taza de café le dá un sabor exótico.
  Para el "court bouillon" y pescado al horno, huevos a la crema o revueltos, escabeches para res, cordero, caldo para rollo de carne, escabeches para animales de caza, caldo para cocer aves, betabeles, camote y jitomates, salsas de chile, de vino y barbacoa, fondue de frutas calientes o frías, vinos calientes con especias, todos los pasteles, galletas y budines con especias.
  Para panes, galletas, queso crema, sopas, salsas y platillos de vegetales.
  En escabeches para salmón, langosta o camarones a la plancha, huevos revueltos o a la crema
res o cordero adobados, escabeches para pollo, mariscos, salsas de crema y mostaza.
  Pastas blandas de queso, pescados a la parrilla, al horno, mariscos, huevos a la diabla, aderezos para ensaladas , cordero, puerco o res, pollo, vegetales guisados, salsas para carnes, aves y mariscos, arroz.
  De sabor aromático, se usa en patés, marinadas y relleno para carne de puerco, venado y animales de cacería. Es muy popular para dar sabor al sauerkraut (col agria), salsas, jamón se puede usar también para perfumar salsas para frutas.
  Pastas blandas de queso y encurtidos, sopas de tomate o pollo, camarones, mero o filete de sol, omelet de huevo o requesón, res, mollejas, ternera, cordero, pastel de pollo o pollo a la crema, col, betabel, frijol, apio, ensaladas de papa, pepinos, lechuga o de col morada, en salsas de crema para pescado o tártara, escabeches, salsa de crema agria.
  Para condimentar las salsas de jitomate para pastas, berenjenas, pescados y guisados de carne con jitomate.
  Jugo de jitomate, pastas de queso, paté de hígado, sopa de pollo, hongos, jitomate y chícharos, toda clase de pescados, todos los platillos de huevo, ternera, mollejas, budín inglés, pollo, pichón o pato.
  Semillas en salsas, platillos de pescado, panes, ensaladas, vegetales cocidos, sopas y en el agua en que se hierve el pescado.
  Condimento francés para carnes y verduras.
  Frutas encurtidas o con especias, conservas, compotas, pescado a la parrilla o al horno, estofados, filetes, escabeche para res o cordero, rellenos para aves, escabeche para pollo y pavo, zanahorias o cebollitas glaseadas, calabaza amarilla, salsas para puerco, ternera o pescado, ensalada de frutas, pan de jengibre y galletas, budines al vapor.
  Jugos de tomate, aspic, sopa de carne o frijol, consomé de pescado, salmón o mero escalfados, carnes asadas, cocidos, alambres, brocheta, fricasé de pollo o estofados, tomates, todos los escabeches, para betabel o cebollas, salsa de champagne, en el ¨bouquet garni.
  Para platillos a la pimienta con acento cítrico.
  Para pepinos, conservas de frutas y jaleas, trucha y escalopas de pescado, salsa caliente de queso, chuletas de cordero y salchichas, zanahorias, coliflor y espinacas con mantequilla, puré de papas, salsas para pescado, ternera y pollo, frutas cocidas, budín de chocolate, panqués, budines de queso y hot cakes.
  Paté de hígado, hongos rellenos, en sopa de almejas o de cebolla, cangrejo, atún, almejas, mero o salmón, omelet o huevos revueltos, estofados, asados de puerco, res o ternera, pollo a la crema, ganso o rellenos para aves, zanahorias, calabacitas, col o chícharos, ensaladas de pollo, de vegetales verdes combinados, salsa de crema agria.
  Para coctel de frutas, bolas de melón, jugo de arándano, sopa de chícharos o puchero, aderezo para camarones a la parrilla, langostinos, queso crema, cordero o ternera, papas, zanahorias, espinacas, calabacitas, ensalada de fruta, de col , de naranja o de pera, salsa de menta, helados, tés, gelatinas.
  Mantequilla para vegetales, cóctel de mariscos, jaiba, estofado, cocidos, jamón o puerco, pollo frito, espárragos, colecitas de Bruselas, col, apio, habas, (todos con crema), tomate, atún, macarrón, mariscos, papas, aderezo francés, salsa de mostaza, salsa para carne al horno, salsa de queso.
  Pescado frito o a la plancha, estofado, res, filete a la Suiza, papas al gratin, col al vapor, espárragos, brocoli, aderezo francés, mayonesa, salsa de pasas y crema.
NOTA para la salsa de mostaza, agregar las semillas molidas a agua fría para activar las enzimas, dejar reposar la pasta 10 minutos antes de usarse, úsese en pickles como conservante y en mayonesa como emulsionante.
  Adorno para bebidas de leche, chocolate o con especias, pescados al horno, en croquetas o a la parrilla, salsa caliente de queso para huevos, tortas de carne a la sueca, rollo de carne o pastel de carne, pollo, zanahorias glaseadas, coliflor o calabazas, salsa de crema para pollo, mariscos o ternera, salsa bechamel , para helados, pasteles, galletas o budines.
  Para guacamole o tomate, sopa de jitomate, frijol, pozole, menudo o birria, camarón, almejas o langosta, huevos rancheros, cordero, rollo de carne, lengua o albóndigas, escabeches o rellenos para aves, lentejas, brócoli o nopales, ensalada de vegetales, de frijol o tomate, salsa para spaghetti, de tomate o a la mexicana.
  Para patés, canapés y botanas, todas las mezclas de queso para huevos, relleno para huevos cocidos, carne molida, mezclas para chuletas de puerco, o costillas de ternera, mezcla para la pasta del pollo frito, papas al horno, salsa francesa, crema agria, aderezo para ensaladas, salsa de crema, para el goulash húngaro.
  Para dar sabor picante a las salsas, para la salsa italiana "all'arrabbiata".
  Para ensaladas, sandwiches, platillos de huevo, sopas de verduras, papas hervidas, pescado. Se puede agregar a la mayonesa y a muchas salsas clásicas, sobre hongos .El perejil ayuda a dar sabor a otras especias. Se usa en el ¨bouquet garni¨
  Para sazonar y dar sabor a ciertos platillos : huevos a la diabla, revueltos, omelets o souflés de queso, carnes, mariscos, jugo de tomate y legumbres, salsas, aderezos, salsa blanca para mariscos.
  Póngalas juntas o separadas en un molinillo y espolvorélas sobre la comida para sazonarla y adornarla, siempre que se desee tener el sabor y el aroma de la pimienta. La mezcla de las tres dará un toque exótico a los platillos.
  Para alimentos de color claro como salsas y sopas cremosas o con queso, platillos con huevo, papas, pescado, ternera, aves, crema agria.
  Escabeches, cocidos, estofados, ternera , puerco o cordero, escabeches para animales de caza, para encurtir toda clase de vegetales, chile, catsup, barbacoa, para pasteles de carne picada con fruta y especias, y en toda clase de guisos.
  Cóctel de frutas, sopa de tortuga, de chícharos, espinacas o de pollo, salmón o mero, huevos revueltos o tortilla de huevos, cordero, ternera al horno o rollo de jamón, perdiz, pato o conejo, espinacas, papas o acelgas, salsa de crema, barbacoa o jitomate
  Pastas de quesos fuertes, sopa de pollo o puchero, mero o salmón, huevos con queso amarillo o para requesón, carnes asadas, puerco o salchichas, ganso, conejo o rellenos de aves, habas, berenjena o cebollas, té de salvia.
  Jugo de tomate o cócteles, sopas de chícharos o almejas, atún, escalopas de pescado o cangrejo, requesón, huevos revueltos o a la mexicana, carnero, rollo de carne o hígado, rellenos para venado o fricasé de aves, cebollas, zanahorias o betabel, ensalada de betabel, de tomate o aspic, para salsa criolla o española.
  Frutas, helados, pasteles, flanes, budines y galletas.


           

 
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