MINESTRONE ALLA MILANESE
(sopa de verduras a la milanesa)
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
2 zanahorias
2 calabacitas
2 papas
1 poro
1 cebolla
2 pencas de apio
unos pocos ejotes
½ kg de chícharos *
1 trozo de col blanca
50 gr de mantequilla
50 gr de pancetta (tocino italiano)
caldo de carne de res en polvo
una cucharadita de extracto de carne
dos jitomates rojos tipo saladet
250 gr de pasta chica para sopa
queso parmesano Reggiano rallado
1frasco de PESTO Vittorio
sal
MANERA DE HACERSE
Poner en una cacerola la mantequilla, la pancetta bien
picada, agregar las verduras. Dejar freír un poco las verduras con
la cacerola tapada, después añadir los jitomates pelados,
sin semillas, partidos en trocitos, sazonar con un poco de sal y
cubrir con agua caliente dejando cocer a fuego bajo durante una hora y
media aproximadamente.
Quince minutos antes de servir, echar la pasta, el caldo
de carne en polvo y el extracto de carne. Si se reseca mucho la sopa, agregar
un poco mas de agua caliente.
Antes de quitarlo del fuego, al momento de servir, agregar
dos cucharadas de pesto. Al final una buena cucharada de queso parmesano
*En lugar de chícharos, se pueden poner 200 gr
de alubias blancas (cannellini), que se dejaron remojar toda la noche anterior.
BUON APPETITO!!!

|