ZUPPE E MINESTRE

HAGA CLICK PARA VER LAS RECETAS

STRACCIATELLA (caldo de pollo con copos de huevo y semola)

BRODO CON RAVIOLINI DI 4 FORMAGGI (caldo con raviolitos de 4 quesos)

MINESTRONE ALLA MILANESE (sopa de verduras a la milanesa)
 


 

STRACCIATELLA 
(caldo de pollo con copos de huevo y semola) 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

Caldo de pollo o de carne suficiente  para 6 personas (aproximadamente 1 ½ litro)
1 cucharón de caldo frío 
3 huevos enteros
3 cucharadas de sémola
3 cucharadas de queso parmesano Reggiano rallado
sal 

MANERA DE HACERSE

Cascar en un recipiente los huevos, añadir un poco de sal, la sémola y el queso parmesano. Verter poco a poco,  en el recipiente, un cucharón de caldo frío y batir todo con un batidor de alambre. Entre tanto se pone al fuego la cantidad de caldo de pollo suficiente para 6 platos. Cuando hierve, verter poco a poco la mezcla preparada, agitándola con un tenedor o el batidor. Dejar hervir 4 o 5 minutos a fuego bajo, agitando siempre. Se obtendrá una stracciatella de pequeños copos.
Dejarla reposar unos minutos antes de servirla.

BUON  APPETITO!!!
 
 



 

BRODO CON RAVIOLINI DI 4 FORMAGGI
(caldo con raviolitos de 4 quesos)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 gr de raviolini de 4 quesos para caldo  VETURIA
1 litro de caldo de carne de buena calidad
½ taza de tallos cebollitas de cambray cortados en rodajitas
queso parmesano Reggiano rallado

MANERA DE HACERSE

Ponga a hervir el caldo con los cebollines, agregue los raviolini y deje hervir 2 minutos más.
Sirva el caldo bien caliente con los raviolini  y al momento de llevar a la mesa, agregue el queso parmesano al gusto
 

BUON  APPETITO!!!
 
 


 
MINESTRONE ALLA MILANESE
(sopa de verduras a la milanesa)

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

2 zanahorias
2 calabacitas
2 papas
1 poro
1 cebolla
2 pencas de apio
unos pocos ejotes
½ kg de chícharos *
1 trozo de col blanca
50 gr de mantequilla
50 gr de pancetta (tocino italiano)
caldo de carne de res  en polvo
una cucharadita de extracto de carne
dos jitomates rojos tipo saladet
250 gr de pasta chica para sopa
queso parmesano Reggiano rallado
1frasco de PESTO Vittorio
sal

MANERA DE HACERSE

Poner en una cacerola la mantequilla, la pancetta bien picada, agregar las verduras. Dejar freír un poco las verduras con la cacerola tapada, después añadir los jitomates pelados, sin semillas, partidos en trocitos, sazonar con  un poco de sal y cubrir con agua caliente dejando cocer a fuego bajo durante una hora y media aproximadamente.
Quince minutos antes de servir, echar la pasta, el caldo de carne en polvo y el extracto de carne. Si se reseca mucho la sopa, agregar un poco mas de agua caliente.
Antes de quitarlo del fuego, al momento de servir, agregar dos cucharadas de pesto. Al final una buena cucharada de  queso parmesano

*En lugar de chícharos, se pueden poner 200 gr de alubias blancas (cannellini), que se dejaron remojar toda la noche anterior.
 

BUON  APPETITO!!!