CALZONI ALLA NAPOLETANA
(empanadas a la napolitana)
INGREDIENTES
PARA LA MASA
300 gr. de harina
20 gr. de levadura fresca
una papa grande cocida
azúcar
PARA EL RELLENO
100 gr. de jamón cocido
100 gr. de queso mozzarella
100 gr. de queso ricotta
2 cucharadas de queso parmesano rallado
un huevo
perejil
pimienta
aceite
MANERA DE HACERSE
Poner sobre la mesa de cocina la harina, hacer una fuente,
en medio poner la levadura fresca, la papa pasada por el prensa papas,
un poco de aceite o margarina (como unos 50 gr.) la sal y una cucharita
de café de azúcar. Se pone el azúcar para quitar el
sabor ácido que tiene la levadura. Con un poco de agua tibia preparar
una masa como la del pan. Después que la masa esté bien trabajada,
formar una bola y ponerla en un recipiente hondo espolvoreado de harina.
Cubrir el recipiente con un lienzo y dejar que levante la masa, poniéndola
en un lugar tibio durante una hora.
Entre tanto preparar el relleno.
Poner en un recipiente el jamón y el queso en trocitos,
un poco de perejil picado, la ricotta, el queso parmesano y el huevo. Se
sazona con sal y pimienta y se mezcla muy bien todo. Cuando la masa esté
levantada, se pone de nuevo en la mesa de cocina, previamente enharinada,
se aplasta con las manos y se divide en varios trozos.
Se extiende cada trozo con el rodillo, se cortan discos
de unos diez o doce centímetros de diámetro, se pone en cada
disco un poco de relleno. Se doblan a la mitad y se cierran bien los bordes
para que el relleno no se salga. Cuando todos los "Calzoni" estén
listos, se fríen en aceite hasta que tomen un bonito color dorado.
Se colocan sobre papel para que se absorba la grasa.
BUON APPETITO !!!!
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