PIZZA DI POLENTA
(pizza de polenta)
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
PARA LA POLENTA:
500 gr. de polenta italiana VALSUGANA o BERETA precocida
(5 a 6 minutos)
2 litros de agua
2 cucharadas de aceite de olivo
2 cucharaditas de sal gruesa
PARA LA CUBIERTA
125 g de jitomates deshidratados en aceite
100 g de prosciutto
10 aceitunas verdes o negras rebanadas
10 tallos de cebollín
½ manojo de perejil
250 g de mozzarella
1 diente de ajo molido
3 cucharadas de aceite de olivo
sal y pimienta
MANERA DE HACERSE
POLENTA
En una cacerola se pone a hervir el agua, se le agrega
la sal y el aceite. Cuando hierve, se quita la olla del fuego y se vacía
rápidamente la polenta en forma de lluvia fina, mezclando
con cuchara de madera. Se vuelve a poner sobre el fuego y se cocina por
5-6 minutos hasta que espese. La polenta estará lista cuando
al mover se despegue de las orillas de la cacerola. Es conveniente checar
la receta que aparece en el paquete que puede variar según el fabricante.
Mientras tanto picar el perejil y el cebollín e
incorporar 2/3 de éstos a la polenta, mezclar y retirar del
fuego.
Untar ligeramente con aceite un molde grande para tartaleta,
rellenar con la polenta, nivelar la superficie, distribuir el resto del
aceite y el jitomate en tiritas en la superficie y meter al horno a 180
° C por diez minutos.
Mientras tanto rebanar la mozzarella en rodajas de ½
cm.. Al salir la pizza del horno, distribuir la mozzarella sobre toda la
superficie, echarle sal y pimienta, rociarla con el resto del cebollin
y del perejil, el prosciutto y las aceitunas. Hornear nuevamente por 5
minutos mas para que se derrita el queso. Dejar reposar 2 minutos y servir
Se aconseja vino tinto BARDOLINO o blanco TREBBIANO D'ABRUZZO
BUON APPETITO!!!
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