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SECRETOS DE VETURIA PARA LA PREPARACION DE LA PASTA

 La pasta tiene un secreto: su perfecto cocimiento, y más concretamente cómo alcanzar el mágico punto de cocimiento que los italianos llamamos “al dente”.
La pasta se debe cocinar en abundante agua (un litro de agua y 10 gramos de sal  por cada 100 gramos de pasta).
Cuando el agua está en plena ebullición, se agrega la pasta y se mueve un poco para que no se pegue.
Se sube el fuego para restablecer la ebullición lo antes posible. A partir de este momento se cuenta el tiempo de cocimiento.
Éste varía según el tipo de pasta, de modo que es conveniente seguir las instrucciones del fabricante pero también controlarlo probando la pasta.
Se dice que la pasta está “al dente” cuando, estando ya cocida, está firme al  morderla, pero con el centro suave, sin sabor a crudo y está elástica.    Cuando se comprueba que la pasta está lista, se retira del fuego y se escurre rápidamente. 

Hay que tener cuidado cuando se trata de ravioles,
para que no se rompan, es mejor sacarlos con una espumadera (cuchara coladora)
No hay que pasar la pasta por agua fría a menos que se vaya a preparar ensalada de pasta.
Una vez escurrida, la pasta se condimenta con la salsa bien caliente y se sirve enseguida.

BUON APPETITO!!!!